Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
Melody Online .. Download Musik CD Quality
SMS @L4Y ala Telkomsel
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Telkom Indigo Music Awards 2010
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
LG Sport Watch Indonesia - LG Smartwatch yang keren Banget
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
Delima Delivery Money Access Telkom
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja

APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?

20 AUGUST 2011 • 26,529 Views
APAD (IPAD CHINA)  akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD  ?
CLICK TO ENLARGE
Komputer Tablet akhirnya bisa bangkit dan sukses dengan diluncurkan nya Apple Ipad. Konsep yang ditawarkan adalah full touch screen tanpa keyboard yang sepertinya memang didesain khusus bagi para pengguna rumahan dengan pemakaian yang tidak terlalu kompleks. Mengapa sukses .. sepertinya itulah pertanyaan terbesar setelah beberapa periode sebelumnya tablet tablet PC bermunculan dipasar. Banyak para ahli berpendapat suksesnya Tablet PC pada tahun peluncuran nya adalah karena MOMENT yang TEPAT. Mengapa Tepat ? 1. Tablet PC ini adalah serangkaian scenario yang memang dirancang oleh Apple dalam meluncurkan produk produknya. Consumer seakan akan dituntun untuk mengenal perangkat perangkat gadget apple dari mulai yang paling mudah hingga akhirnya siap menerima kehadiran perangkat yang lebih sulit. Lihat saja produk yang dimunculkan dan akhirnya menuai sukses. MP3 player IPOD. Pelanggan diajarkan bagaimana mendengarkan music dengan cara yang beda. Pelanggan diharuskan menyentuh perangkatnya dan memainkan jarinya diatas perangkat untuk memilih milih lagu simple menarik dan ada pengalaman baru. Setelah itu munculah ITOUCH.. IPOD dalam versi lebih besar yang ditambahin dengan fasilitas koneksi internet sehingga orang diajarkan untuk mulai masuk ke network dengan perangkat apple. Lanjut dengan produk IPHONE yang juga sukses dipasarkan.. . Persis dengan ITOUCH hanya ditambahkan dengan fungsi mobile telephone.. setelah itu hadirlah tablet PC IPAD.. benar benar scenario yang cerdas, menarik dan penuh perhitungan.. 2. Berhasilnya produk produk Apple ini benar benar membuat dunia gadget berubah.. semua vendor telephone berusaha menyaingi apple. Semua berlomba lomba membuat produk yang mirip iphone atau sesumbar menjadi pesaing atau bahkan melebihi kemampuan produk apple. Tapi sebenarnya justru hal ini sangat mendongkrak pengenalan produk apple. Semua ulasan media tidak pernah meninggalkan kata IPHONE ketika meresensi produk telephone berjenis touch screen dan akan selalu mencoba untuk membandingkan nya.. sehingga akhirnya selain produk nya tetap dikenal .. touch screen sendiri sudah menjadi fenomena dan gaya hidup tersendiri yang sudah tidak bisa dipisahkan dari para pecinta gadget.. Maka ketika akhirnya muncul Apple IPAD.. consumer gadget sudah tidak tercengang, dan dengan mudah m ereka akan beradaptasi dengan produk ini. Inilah salah satu kunci sukses terbesar dari APPLE IPAD. Namun bukan APPLE kalau produknya tidak bisa menginfluence pasar.. kemunculkan IPAD membuat gaya hidup online menjadi berbeda.. jika sebelumnya orang lebih senang dengan Netbook karena ringkas maka sekarang orang akan lebih bergaya dan bergengsi jika yang ditentengnya adalah IPAD.. Lihat saja di salah satu tayangan berita stasiun Televisi berita nasional dengan gaya nya para pembaca berita menenteng IPAD ke sana ke mari dengan penuh keyakinan.. tidak seperti dulu ada laptop tergeletak di meja dan pembaca berita hanya sesekali melirik ke laptopnya.. Kendala terbesar di Pasar Indonesia adalah harga yang tinggi he he he.. Maklum Negara berkembang.. maunya banyak tapi memang kalau bisa dengan dana yang tidak terlalu banyak Maka munculah dipasar Clonning IPAD salah satu yang cukup terkenal adalah APAD.. plesetan nama yang cukup bagus he he .. tapi ternyata APAD adalah singkatan lho .. Android IPAD.. boleh juga Dengan bentuk yang sama persis.. warna yang sama persis produk APAD ini meluncur dengan gagah berani.. harga yang ditawarkan sangat jauh dari IPAD. Rata Rata APAD di Indonesia ditawarkan dengan harga 1.5 2 juta rupiah.. Mari kita coba bahas IPAD versi CHINA ini 1. Sistem operasi yang ditawarkan adalah ANDROID.. besutan google..pasti isinya sangat jauh berbeda dengan Apple IPAD. Dipenuhi dengan produk google..mulai dari email, messenger, maps, cash dlsb . Dan parahnya yang beredar adalah Android versi pertama.. sedangkan sekarang sudah muncul versi ke empat nya. 2. Rata Rata besar layar yang ditawarkan adalah 7 inch.. ini sangat berbeda dengan Apple IPAD yang 10 inch.. tapi jangan salah.. ini menjadi point plus malahan.. karena dengan ukuran 7 inch ini lebih enak dimasukkan k etas kecil slempang yang kebetulang saat ini lagi in mode.. keren kan dalam tas kecil ternyata ada tablet PC.. 3. Seperti hal nya APPLE IPAD.. APAD juga diperlengkapi dengan konektivitas WLAN.. jadi bisa dech konek dan online di tempat tempat makan dan nongkrong yang saat ini hampir selalu ada WIFI gratisnya.. Namun kemudian apple mengeluarkan versi yang bisa konek via 3G. hal ini belum bisa diikuti oleh APAD . 4. Sama sama ada Market ini sangat menguntungkan . Jika apple IPAD mempunya Apple Store maka APAD ini mempunyai Android Market.. Dalam Market ini kita bisa mendownload share software untuk keperluan tambahan software dalam tablet PC kita. Namun ingat memory ya. Internal memory APAD hanya 2 Giga saja.. 5. Sensasi Touch screen nya sangat berbeda.. ini dia point yang paling besar. Iphone sukses karena Sensasi Multitouch interface yang sangat nyaman geser sana geser sini. Cubit sana cubit sini.. gambar melengkung menciut dlsb.. namun hal ini tidak akan ditemui di APAD.. APAD masih menggunakan layar resistive artinya tidak dengan menggunakan sentuhan untuk melakukan kinerja nya namun kita harus menekan.. jika b ingung seperti apa.. bayangkan saja anda menggunakan telepon touch generasi pertama yang diperlengkapi dengan pensil (stylus) untuk menekan. Yaaa seperti itulah touch system nya APAD. 6. Kemampuan mesin juga sangat berbeda.. paling mudah kita bandingkan saja saat kita play music or video.. jelas kalau di produk Apple kita akan menemukan Suara yang enak dan gambar yang tajam tanpa putus.. sedangkan kalau di APAD.. dari nilai 10 mungkin saya akan memberikan nilai 5.. jadi yaaaa rata rata saja. Terus mengapa saya bandingkan. Harga adalah kunci nya.. Orang Indonesia menggunakan APPLE IPAD rata rata adalah hanya untuk koneksi ke internet. Selanjutnya adalah untuk keperluan presentasi dan dilanjutnya dengan sedikit membaca artikel.. Jarang yang digunakan untuk mendengarkan lagu or menonton film.. karena akan menhabiskan batere dengan sangat cepat.. Dengan kegunaan seperti itu.. APAD masih bisa diandalkan.. koneksi internet tidak perlu terlalu banyak menggerakan layar dengan sentuhan kesana kemari.. fungsi presentasi juga dengan mudah bisa dipenuhi oleh APAD ini apalagi fungsi ebook reader.. Tak heran karena ini APAD ini menjadi salah satu fenomena tersendiri.. dan tidak perlu merasa canggung atau risih karena ini produk china.. soalnya sama sekali tidak ada merk tuh ha ha ha...

Komentarin dong ah!

Herdi.com 02 April 2013 11:59
@Yuni, yang penting sudah ada aplikasi android market di dalam tab nya ya.. karena tidak semua tab china memiliki android market. jika ada .. yuni tinggal masukin email google dan password nya. Bisa di aplikasi email atau langsung ke android marketnya (lewat Account - add account). jika tidak ada android market maka harus diinstall langsung lewat APK nya ya..
Yuni 02 April 2013 09:56
saya mau tanya bagaimana cara mengaktifkan android market nya ya,,?
Herdi.com 03 February 2012 22:01
@ocha.. bisa jadi ini disebabkan karena telah dilakukan custom ROM kemudian ada problem hilangnya file yang dipergunakan untuk merestart WIFI. Saran saya sich yang paling gampang di restore to default aja .. dicoba aja ya masuk ke menu SETTING - CD CARD & STORAGE - FACTORY DATA RESET
Ocha 29 January 2012 14:31
Bos, aku mau nanya nih.. Aku punya apad, tapi NC managernya nggak bisa jalan.. Kalo aku aktifin wifi ada tulisan "unable to start wifi".. Terus aku pake modem juga nggak kebaca.. Itu bagaimana mana bos..?? Bagaimana cara mengaktifin wifinya kembali.. Dulu sih bisa, tapi belum sempat konek.. Apakah mungkin settingannya ada yang kehapus bos..?? Terus gimana cara balikin settingannya kembali..?? Thx'