Around Me Around Something Interesting Around Techno & Gadget
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX

INFORMASI DI ATAS KERTAS :

Tulisan ini dibuat pada tanggal 17 November 2013. Jika kemudian hari terdapat informasi yang sudah berbeda karena perkembangan layanan ini sangat dimungkinkan.

Internux merupakan salah satu perusahaan telekomunikasi yang memiliki lisensi broadband wireless access (BWA) yang diberikan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika pada pertengahan 2009 lalu. Disamping Internux terdapat pula First Media, Berca, IM2, dan Jasnita yang juga diberikan ijin frekuensi 2.3 GHz

Tanpa mau ketinggalan momentum maka kamis, (14/11/2013), ‎Internux mengumumkan kehadiran layanan 4G LTE pertama di Indonesia dengan tahap awal adalah di kawasan Jabodetabek saja

Dalam menghadirkan layanan akses internet 4G LTE tersebut Internux bekerjasama dengan First Media dan Huawei. Agak aneh mengingat First Media adalah competitor Internux di jalur 4G tersebut.

Chief Marketing Officer Internux, Liryawati, mengatakan, pihaknya memilih First Media karena perusahaan tersebut punya pengalaman menggelar layanan berbasis data (internet). Jika pada kemudian hari First Media menggelar 4G LTE, Liryawati mengatakan, Internux siap bersaing secara sehat.

Sepertinya Internux tidak main main dalam menjaga kualitas layanan internet nya. Lihat saja di Jabodetabek Internux membangun jaringan dengan 1.500 BTS bersama Huawei dan tiap BTS-nya dapat dioptimalkan untuk 100 orang. Sedangkan untuk tahun 2015 mendatang, Internux akan membangun sekitar 3.5000 menara BTS.

Untuk menyelenggarakan 4G Long Term Evolution (LTE), Internux mengeluarkan investasi senilai 550 juta dollar AS atau sekitar Rp 6,3 triliun, untuk menyewa menara BTS hingga menyediakan perangkat mobile wi-fi di pasar. Targetnya pun Fantastis.. dari 30 juta penduduk yang tinggal di kawasan Jabodetabek, Internux menargetkan dapat menggaet 10 juta pengguna layanan 4G LTE miliknya.

Janji layanan yang diberikan oleh Internux pun cukup dasyat. Layanan dijanjikan mampu menawarkan kecepatan 10 kali lipat dibandingkan koneksi data 3G yang ada saat ini. Dalam kondisi normal, kecepatannya diklaim bisa mencapai 25-30 Mbps. Namun perlu diinget bahwa 4G LTE dari Internux hanya dapat mengakses layanan data (internet) dan tak dapat digunakan untuk layanan telepon dan SMS.

Bagaimana dengan cara mengakses nya ? Untuk tahap pertama pengguna harus membeli modem mobile Wifi (Mifi) Bolt MF90 Super 4G LTE seharga Rp. 274.000,- pembeli juga diharuskan membeli paket prabayar Internux dihargai Rp 25.000 untuk kuota 8 GB, Dengan demikian, total harga untuk pembelian pertama adalah Rp 299.000.


KENYATAAN DI LAPANGAN

Tertarik dengan informasi yang beredar maka penulis langsung meluncur ke website internux. Tidak ada informasi yang berarti. Hanya satu page promosi bahwa BOLT akan segera hadir di lokasi lokasi tertentu. Tidak ada yang bisa di klik tidak ada yang bisa dicari..

Searching google. Hanya Informasi seputar promosi dan peluncuran..Karena penasaran akhirnya mencari keberadaan modem Bolt ini.. dan akhirnya dapat satu ditangan.. saatnya mencoba…Phisik modem seperti apa, paketnya seperti apa isinya dan terkait instalasi modem langsung ke TKP di bawah ini ya.. biar makin maknyoss..

UNBOXING BOLT 4G LTE INTERNUX

Setelah Instalasi selesai saatnya mencoba. Default name yang akses point diberikan adalah BOLT! SUPER 4G XXXX. Dengan XXXX adalah 4 digit terakhir dari WIFI KEY modem anda. Saat berhasil koneksi maka pertama anda akan diharuskan mengisi WIFI KEY. Silakan cek di dalam modem nya. anda akan menemukan WIFI KEY yang diminta.
Selanjutnya.. anda siap berselancar.

Jika ingin melakukan perubahan konfigurasi anda bisa mengakses 192.168.1.101 dengan password default admin.

Kesempatan pertama ini saya memilih setting auto semua bawaan pabrik biar praktis saja. . Semua sudah siap. Saatnya melakukan speedtest.
Browser saya buka dan saya langsung meluncur ke website speed test www.speedtest.net .. lho kok gagal ?? penasaran saya buka google.. lho kok gagal… penasaran lagi saya buka yahoo.. lhoo kok gagal lagi.

Langsung kepikir jangan jangan harus pake gadget LTE nih..Kebetulan saya punya.. langsung saya coba akses dari gadget LTE saya.. lhoo kok bengong juga.. hmm jadi begini nih yang disebut LTE.

Saking masih penasarannya coba call ke call centre BOLT.. dijawab dengan sangat ramah bahwa saat ini layanan belum bisa digunakan. Tahapan masih uji coba saja. Terus kok udah komersial launching ya… Ternyata masih harus sabar menunggu…

No comment dech

Dipublikasikan : 18 Nov 2013. Telah dikunjungi sebanyak 72168 kali

Share this page


Tanggapan :

Septian Tri Hermawan
on 06 Aug, 2014 21:43
hy bray di kalimantan selatan jaringan Bolt itu cepat gk bray Terimaksih ata pemberitahuan nya
Setyo
on 03 Jul, 2014 11:16
Kalo di cilangkap dah ada blm jaringan klo dah ada ya mau beli
Adikara
on 09 Jun, 2014 15:32
@vino.. kalau beli dari bolt nya ga bisa karena sudah ke lock. Kecuali beli dari pasaran lain sering ada di toko.. walau belum terlalu banyak... kadang ada yg unlock jafi bisa ganti operator.
Vino
on 09 Jun, 2014 15:26
misi gan mau nanya, kartunya bisa di ganti ga gan apker kartu lain
Ds Stle
on 24 May, 2014 18:52
Klo ada agan" mau jual bolt, boleh sms ke no ane 085711776668. Ane di daerah Pasar Minggu,,
Boltbolot
on 23 May, 2014 11:06
makin hari bolt makin bolot..baru pertama kali beli bulan februari 2014 kenceng....sekarang hampir tidak bisa diakses...booong doang!!!makin banyak yang pakai makin bolot
Bedock
on 17 May, 2014 19:09
Unt wilayah Cilegon dan Anyer apa sudah bisa mendapatkan signal. Unt BTS lokasi diatas berada dimana
Denny Adhytia
on 09 May, 2014 20:34
Bolt diMedan Sumut Udah ada beloon yaaaah???
Ramadhina
on 03 May, 2014 09:59
Ane mau nanya nih gan, tadinya boltnya bisa, trs besoknya pas dicoba itu gabisa, pdhl udah pake pasword yg sesuai. itu gmn ya?katanya sih di reset, caranya gimana?minta infonya ya gan.
Ramadhina
on 03 May, 2014 09:57
Ane mau nanya nih gan, tadinya boltnya bisa, trs besoknya pas dicoba itu gabisa, pdhl udah pake pasword yg sesuai. itu gmn ya?katanya sih di reset, caranya gimana?minta infonya ya gan.
Ramadhina
on 03 May, 2014 09:56
Ane mau nanya nih gan, tadinya boltnya bisa, trs besoknya pas dicoba itu gabisa, pdhl udah pake pasword yg sesuai. itu gmn ya?katanya sih di reset, caranya gimana?minta infonya ya gan.
Ramadhina
on 03 May, 2014 09:55
Ane mau nanya nih gan, tadinya boltnya bisa, trs besoknya pas dicoba itu gabisa, pdhl udah pake pasword yg sesuai. itu gmn ya?katanya sih di reset, caranya gimana?minta infonya ya gan.
Otoy
on 25 Apr, 2014 20:03
ane pk bolt puas ko gan..download pk idm smp 3mbps 1,5gb cm 30 menit kelar...mungkin yg kurang puas ya krn areanya aja yg blm masuk bolt..disarankan mknya kl mau beli bolt cek area dulu tercover bolt udah bagus apa blm?
Unknown
on 22 Apr, 2014 15:50
yg mau jual mf90 nya serius sms atau tlp saya....serta harga di 081574060959
Dwi
on 14 Apr, 2014 23:37
Gwe jga beli 1minnggu yang lalu tp jg ga ada sinyal sama sekali di daerah cibitung Katanya sejabodetabek tp ga ada sinyal 1Pun
Haryato
on 04 Apr, 2014 15:41
Jual Modem Bolt 100 rb Unlock Tri.. BU.. Hub 081808391317
Cuwie
on 01 Apr, 2014 05:23
Yang mau jual si bolot boleh sms ke gw, gw bayarin 180 rb. Contact : 08888577725
Fuji Satrio
on 26 Mar, 2014 16:23
Yang nyesel sama bolt 4G nya ane siap nampung gan n sis Ni kontak ane 083895265351 Ane di bekasi
M.fithroh
on 25 Mar, 2014 22:04
saya berlangganan bolt super 4G premium ada yang tau cara aktifasinya sudah 2 hari saya coba tdk biisa2 padahal saya sudah lihat buku panduan kalo ada yang tau tolong email ke : mohamad.fithroh@yahoo.co.id
Rush
on 25 Mar, 2014 21:31
Internetan masih pake bayar cape dehh, udh jaman android banyak app yg bisa hack internet atau gunakan app VPN hotspot 100% gratis disarankan mengunakan 0 pulsa.
Widi
on 20 Mar, 2014 20:24
assalamu'alaykum..... agan 2 bila ada yg uda bosen sm bolt ane siap tampung 08811396411
Nana
on 20 Mar, 2014 04:36
ada yang minat bolt utuh unlock tanpa sim card call or sms 08984625725 , COD or paket no tipu2 . 300rb NETT .
Que Beat
on 19 Mar, 2014 14:05
saya pake bolt unlock kartu tri kecepatan ngaciiiiirrrrrr
Bayu
on 19 Mar, 2014 09:25
saya pengguna Bolt, jujur aj sedikit kecewa dgn layanannya tidak sesuai dgn iklannya., kekecewaan saya meliputi : - Kecepatan datanya saya test menggunakan modem usb, tidak ada 10mbps - Kecepatan data melalui wifi, mungkin faktor cuaca, naik-turun - Saya masih bingung??? kenpa boros bgt ??? saya masih menggunakan kuota bonus yg 8Gb, baru 10 hari, sudah berkurang menjadi 5Gb
Alham Boltz??
on 15 Mar, 2014 20:24
Boleh tahu nomer call centernya superbolt 4G krn kalo kita searching area jaktim tercover tp kok gak bisa ya...dan kode wifinya sdh sesuai tp kok dianggap salah
Setsuna Ogiso
on 15 Mar, 2014 19:45
gimana nih gan ? rumah ane juga gitu, kadang sinyalnya warna biru kedip tapi lama kelamaan merah, heuh apess dehh. kira kira solusinya sama bolt gimana nih ? rumah ane di radjiman widyodiningrat
Asoy Geboy
on 15 Mar, 2014 17:43
ngebutnya tergantung lokasi kynya. mungkin hrs pake antena tambahan kali ya biar stabil?
Adie
on 15 Mar, 2014 17:34
klo ada yang mau jual bolt nya bole deh ...hub ane 085775757617, ane sawangan depok
Dhani
on 12 Mar, 2014 02:44
Yang mau jual blot silah kan hubungi 087869043445 Khusus daerah medan denai dan sekitar nya Saya tggu lo
Yusuf & Ojan
on 10 Mar, 2014 17:30
kk saya may nanya nih bleh kgk bolt 4g buka youtube atau dodwnload soalnya kata temen saya klo gitu cepet habis quotanya bener kgk sih
Azher
on 10 Mar, 2014 13:15
Ucup Geblex, no kontaknya berapa
Ucup Geblex
on 09 Mar, 2014 19:51
bolt mantep.w baru beli sehari.w mo jual 150 cod mampang
Dony
on 07 Mar, 2014 16:52
Boss gmna nh? Kok di vila pamulang sinyal bolt kga biisa dipke sh? Pdhal kn disni msi jbotabek? Kna sinyal nya jelek nh' Mlh smpe"kga bisa dipke sma sekali.
Starrsinnig
on 06 Mar, 2014 23:48
yang mau jual bolt, boleh wa ane gan di 083871103149
Icha
on 06 Mar, 2014 13:42
siapa yg mau beli modem bolt super 4g . masih mulus baru pake 2minggu
Endy
on 03 Mar, 2014 02:58
gw beli bolt 1 maret 2014. dirumah sinyal merah terus sesekali kelip biru. tapi merah lagi. apes deh... rumah di daerah lubang buaya, dekat monumen pancasila sakti jak-tim.
Heras
on 02 Mar, 2014 21:55
Gw beli ni bodem baru jumat kemaren, 28 Feb 2014, so far bagus kok signal di tempat gw. Saran aja yg mau beli, liat coverage area nya, Udah ada support belum alias deket BTS engga. Agan2 bisa cek di web-nya bolt buat liat daerah ente di cover sama jaringannya engga. Kalo blm, ya tahan dulu beli bolt kl belum deket BTS. Supaya ujung2nya ga nyesel and ga komplen..
Netral Nemen
on 01 Mar, 2014 08:38
Salam kenal semuanya.. Menurut sy,yg bilang jngn menghujat atau sejenisnya klo menurut sy adlh tdk benar karena semua itu adlh unek2 yg hrus d smpaikan,jd menurut sy klo semua unek2 tersebut memang fakta dan kejujuran maka hal itu sah2 aja,krna barangkali semua komen baik yg pro n kontra bisa di jadikan pertimbangan yg blm mencoba sperti sy...,peace...
Dicky
on 27 Feb, 2014 20:28
Yang merasa modem boltnya Gak bagus sya rasa anda Salah. Karna produk ini benar2 produk tekhnology yg dahsyat. Masalah coverage area memang belum full cover. Tp yg pasti modem ini kan bisa di bawa kmana-mana (mobile). Yg pengen pake oprator lain silahkan di unlock aja. Jd yg blum tercover area nya, bs pake provider lain. PEACE
Uban
on 27 Feb, 2014 09:56
kalauu ada yg mu jual bolt ane bayarin cod jaktim & Pondok gede 085719491447
Owein
on 27 Feb, 2014 06:45
isi kuota 10GB ..... baru 3 hari tinggal 6,7GB ....... gila boros amat ..... baru pakai 3 user android .....
Dee
on 25 Feb, 2014 14:43
kalo ada yang mau jual bold wifi tawarin ke ane ya (tampubolon35@gmail.com) thanks...
Muryati
on 25 Feb, 2014 10:50
Tgl 22februari 2014 isi pulsa Rp.50.000 d atm Bca.mw memindahkan dr pulsa ke paket internetnya bagaimana caranya?password utk aktivasi slalu eror.tq
Septian
on 25 Feb, 2014 07:03
Kalo d surbaya blinya d mana y gan
Alias
on 25 Feb, 2014 05:44
makanya agan2 kalo mo beli liat dulu tu sitenya si bolt, kan ada coverage areanya mana aja, kalo lom termasuk ya sabar aja or jual ke ane aja...gw bayar 150rb
Gunawan
on 21 Feb, 2014 21:43
Agan agan yg merasa coment udh coba ke liling jakarta dan dpt speed nya cma 1 atau mbps itu bulsit.saya berani taruhan.agan udh pernah ke rokxy mas, cempaka mas dan gajah mada plaza dan klapa gading belum dan cek speed tes nya.jadi kalau coment yang bulsit mending jangan coment.
Alle
on 21 Feb, 2014 00:59
Gan..ane beli zte Boltz 4G LTE tanggal 16 Februari 2014, tgl 17nya lsg diaktifasi..sampe hari ini gak ada masalah sama konektivitasnya, buka YouTube gak bufering sama sekali, download jg cuma itungan 5 detik (beneran udh ane jajal) klo pada gak percaya ane undang agan2 ke rumah ane di Jl. Setiajaya 5 no. 41 A jelambar Jakarta barat.
Ardjuna
on 20 Feb, 2014 15:17
Bolt memang oke.....mantap.....
Ngareeeep Bolt
on 19 Feb, 2014 14:53
Mending iklan yang nyebut "UP TO 72 Mbps" di-DELETE aja dulu Mas Bolt..!!! Kenyataannya ane sudah sebulan pakai dan muter-muter mungkin di 20 lokasi di Jakarta, max cuma dapat 2 Mbps (naik turun ngga karuan), kadang malah cuma 100 Kbps, paraaah..!!! Kemakan iklan judulnya deeeh..!!!! Toop laah... :-(
Alam
on 18 Feb, 2014 12:01
TOPBGT I like 4G LTE Kalahin provider diindonesia
Owein
on 18 Feb, 2014 06:14
udah beli bolt .... nyoba sped putar2 jakarta .... kadang ngebut kadang lemot kaya gprs .... pas pulang kerumah cipayung depok ..... indikator sinyal MERAAAAH ...... ampuuuun deh ..... tolooooong gak bs dipakai di rmh ..... hik hik hik hik ....
Giroud
on 18 Feb, 2014 01:08
KLO MO JUAL BOLT,,, KE ANE AJE *08568145619* (sms jg blh),,, KIRIM ALAMAT LENGKAP,, ANE PASTI DATANG
Fer
on 16 Feb, 2014 19:39
Yg mau jual boltnya boleh deh.. Ane penasaran mau coba
Antotowing
on 16 Feb, 2014 15:00
bolt mah mayan bagus kok emang untuk daerah tertentu masih blon bisa 4g itu masalahnya,jadi di sarankan beli bolt yg unlock aja hehe
Gushe
on 15 Feb, 2014 21:49
Asli, udah dicoba di setiap sudut jakarta dan bekasi, hasilnya ga bisa connect, mau dijual ke orang takut ngecewain, minta duit balik malah dapetnya sakit hati, mungkin satu2nya kelebihan bolt hanya sudah berhasil membuat gw jadi seperti orang tertolol didunia karena ga cek dulu sebelum gw bayar
Corco
on 15 Feb, 2014 21:31
Gw baru beli bolt tgl 12 feb 2014 lgsg coba kg bisa..gw akhirnya balik ke stand bold di detos akhirnya ganti kartu gw coba lg ttp kaga bisa..gw telpon cs nya ktnya msh dalam pengembangan dan blm bisa menjanjikan kapan jaringannya bisa conect..itu berita jujur dari gw..jadi yg pada mau beli mending "JANGAN/DIPENDING" karena msh blm ada kejelasan dari BOLT sendiri.
Jess
on 14 Feb, 2014 23:44
Hey itu yang nyoba di kukusan depok ui, lo pakenya yang lock apa yang unlock?
Anton
on 14 Feb, 2014 22:15
Payahhhh .... tidak sesuai dengan kenyataan
Udin
on 14 Feb, 2014 20:48
Baru beli bolt td siang. Coba di kebon sirih jakpus sih oke2 aja. Pas coba di kukusan ui depok, haduhhhhhh... masih mending smar**ren deh
Danu
on 14 Feb, 2014 08:21
Jangan pake Modem BOLD deh.... Signal nya merah terus, gw dah seminggu kagak dpt signal. Gw jual dah modem BOLD gw 50 ribu.....
Itil
on 13 Feb, 2014 15:07
Loe olang belisik pada belantem aj ..... ganggu gua lg ngocok pake BOLT
Mr Bi53k
on 10 Feb, 2014 22:28
mantap bro.. lokasi tangerang - cipondoh. tanggal 10-2-2014 baru beli.... tapi waktu pangeran jayakarta. sinyalnya menghilang... modem nya jadi warna merah.... yang mo kenalan silahkan 7697ff64
Yunita
on 10 Feb, 2014 12:45
wah jgn emosi gitu dong pak .. saya jg suka gitu pake bolt ttp kdg" juga ada signal..
Nadya
on 07 Feb, 2014 20:15
Ane baru beli modem Bolt hari ini di Mall Kramat Djati, jakarta timur. Di situ ane test speed modemnya bisa tembus download 5000 KBps, upload 400KBps, ping 20ms (murni, bukan dibagi 8 yah). Di rumah ane, speed test bisa tembus download 1200 KBps, upload 300 KBps, ping 35ms. Speed FastNet 6 MBps dirumah ane hanya download 750KBps, upload 35KBps, ping 12ms. Bolt sudah cukup memuaskan deh...
Pengepul Dosa
on 06 Feb, 2014 00:53
yang command pada lemot.. ane saran lo tarik kabel FO dari provider yang lo suka. insyaallah ngacirrrr gaannnnnn.... masih lemot juga, lo taruk langsung napinfo... dijamin betot dehhhh... masih kurang juga,.... mati aja gannnnnn
Samuel Habidin
on 04 Feb, 2014 15:31
Signal Bolt Memang Top Bolot.
Kucrit
on 03 Feb, 2014 22:53
utk agan" tolong ya ilangin kebiasaan buruk "menghujat pihak lain". Tanya dr sendiri "sy bisa ga bikin itu? Jgn cm bisanya nyela tp coba bikin yg lebih bagus dr itu" MAMPUKAN ANDA hai para penghujat ? ? ? ? Jangan bnyk menyela tp ga brbuat apa"
Jabrix
on 03 Feb, 2014 16:38
Pas wifi di aktifkan di hp, nama jaringan ada.. Tp ketika ane masukin password tetap aja ga terhubung.. Itu kenapa ya? Pdhl password udah sesuai sm yang ada di modem..
Riza Rahmadi
on 03 Feb, 2014 06:12
agan2 BTS bolt 4G tu sdh masuk ke kalimantan timur di berau, tanjung redeb
Tedja Kasim
on 02 Feb, 2014 16:10
esia bagus buat internet kenceng ,malah smartfren kurang ,,,jadi lemot
Tanary
on 02 Feb, 2014 13:27
di tempat saya Apt Laguna, pluit penjaringan (sebrang RS PLUIT) signal sih kenceng tapi berbanding terbalik dengan kecepatannya, masih jauh cepetan modem 3G dgn kartu XL paket 3G HotRod. rada nyesel beli yg paket lock (300rb), di roxymas yg unlock 350rb tanpa perdana bolt. semoga ada perbaikan dari pihak boltnya...plis plis...
Bejo
on 31 Jan, 2014 09:17
Kalau ada yang nyesel beli bolt, lempar ke gua aja, gua ganti 150 rb... japri 081514160399
Jiang
on 30 Jan, 2014 15:56
Telkomsel keluarin trial 4G. Coba deh search di google.
Denis
on 30 Jan, 2014 03:58
Kalo ada yg enggak mau pake bolt lagi mending jual ke saya. Sms aja gan 081319747974 atau line denislfrz
Secred
on 28 Jan, 2014 21:08
modem Bolt bisa buat operator lain gk sih ?? tolong di jawab
Beck
on 28 Jan, 2014 01:58
mau tanya sama yang sudah pakai modem bolt,serius bagus ga nih modem klo bagus bilang bagus klo jelek bilang jelek,jngan sebaliknya,mau pakai di dErah ciledug tangerang kota oy main pb ping nya bagus ga? buat pakai di rumah hbis bajed brapa uang? respon yang udah pakai modem bolt,boong mandul
Dani
on 27 Jan, 2014 11:37
aku beli modem bolt4g ini tanggal 26 Januari lalu dan langsung diaktifkan, namun sampai sekarang masih belum bisa buat browsing, connect sih udah tapi masih minta sign in terus dan keluar form aktivasi...aktivasi by online customer care. udah aku laporin ke CS/CC nya suruh direset, ok sudah di reset tp kok masih bengong ya kaga bisa buat apa2 walaupun sudah konek. ada solusi ga ya? tq
Andre/cogan
on 26 Jan, 2014 14:35
sekarang lokasi duren sawit, jakarta timur, download upload ok.! outdoor bisa lebih dari 14 Mbps. indoor 4-7 Mbps. pake kabel usb. langsung colok ke laptop data stabil-6-7 Mbps, Beli di Glabal shop. ITC Cempaka. Harga Rp.299rb. MInta langsung aktikan, oleh mbak SPG. nya! kalo toko Hp. bisa harga bisa sampai 400rb. an. Demikian info share pengalaman saya!! Thx.
Jatimitsubishi
on 26 Jan, 2014 12:22
Penasaran pengen coba.. Daerah Bekasi Mantep gak ya signal nya?
Dedep_15
on 26 Jan, 2014 01:14
Saat saya menulis komen ini , saya sedang menggunakan BOLT 4G LTE lancar kok . beli modem routernya pada sore tanggal 25 -01-2014 langsung aktivasi ditoko .langsung buru buru pulang kerumah penasaran mau coba takut ketipu oleh iklannya eh ternyata tidak, benar ngebut man langsung coba buka youtube kenceng tanpa buffering .lokasi rumah tangerang pondok betung dekat batas jakarta. sinyal full
Wisely
on 24 Jan, 2014 12:03
Bolt untuk sementara saya nilai setara dengan koneksi CDMA Rev-B fase 2, karena setelah saya bandingkan speednya sama saja bahkan lebih cepat CDMA Rev-B fase 2. Mungkin karena Bandwith maksimal yang dimiliki indonesia hanya sampai 14,7Mbps, dan pemakaian tidaklah mungkin mencapai 14,7 Mbps paling tidak 10Mbps. tetapi saya cukup senang indonesia sudah berusaha bersaing dalam dunia IT.
Ex Sitra Wimax
on 24 Jan, 2014 10:38
Dikit komen dan testimoni ah, abis liatnya seru banget. sebagai ex pemakai sitra maka ane dikasih gratis modem mifi+gratis langganan 6bln (katanya). Ane dijanjiin aktivasi 24jam ternyata setelah 24jam blom aktif maka ane telp dan aktif malamnya. ane coba di rmh ane di citra grand cibubur ternyata utk download cuma dpt max 0,02mbps sampai max 0,1 mbps. Jauh banget di banding gsm yg 3G. :-((
Igoy Deep
on 21 Jan, 2014 23:52
Gan..Mnding yg biase2 aje lah gan.. Pke yg udeh ada dan trpercaya..dr pd masih pnyempurnaan.. Yg pnya duit yah monggo dibeli..tp ojo di sesalkan.. Yg gak pnya duit yo wes nongkrong aje di restoran2 cpt saji yee brooh.Bli aqua 1 rp 3rb udh bs browsing... Jd monggo di review pke hati dan pikiran bersih.. Dr pd gw bli 900 rb mnding gw bli yg lain. Toh yg skrg gW pke msh mumpuni..thq igoy deep
Maruu
on 19 Jan, 2014 20:19
hehe, sebelum beli cari info dulu kawan-kawan. jadi bolt ini layanan nya masih di jakarta dan banten jd wajar kalo daerah lain agak kurang dr ekspektasi.
Yeantchen
on 19 Jan, 2014 14:30
Please be wise.. Hati2 klo mau beli, jangan percaya dengan map coverage yg ditampilkan di web resminya, tdk sesuai kenyataan... Sebaiknya pinjam bolt temen dulu, test... 1. Dapat sinyal gak? 2. Download bisa lebih 1Mbps gak? Soalnya bagi ane, kedua2nya tdk bisa.. :(
Ujok
on 17 Jan, 2014 14:12
pake modem bolt ajib bs nonton bokep cuy
Abu
on 16 Jan, 2014 15:43
Di Depok Margonda sekitar Margonda Residence parah bgt gan, speed paling cepet 7Mbps, itupun cuma sekali malem2, kalau rata2 speednya 2 Mbps, mending XL yg lama -__-, sampah!
Are
on 15 Jan, 2014 14:40
ane sih udah cba so far ngebut...tpi ga tau deh kedepanya klo bisa tetep stabil
Asaljadi
on 15 Jan, 2014 04:10
gw baru lihat iklan bolt ditv niat gw mau jual modem lama gw tp klo gw lihat coment2 agan2 semua gw jadi pikir 1 juta kali walau murah jugaa baik pakai yg lama uda jelas dan bagus walau dikit lemot klo ujan jgn modem spedy aja lemot ujan apa lagi modem urung deh gw beli bolt apa lagi gaa ada paket unlimited nya dan ga bisa aktifasi dan reload pulsanya harus dr atm undur ahhh beli bolt
Kitoku
on 12 Jan, 2014 14:22
apaan sih? gw di Depok aja bisa sampe 24 mbps di jakarta 20 mbps ga pernah yang namanya dapet dibawah 10 mbps
Asik Asik
on 12 Jan, 2014 08:04
Walah mas mas, urusan beginian koq malah keluarnya caci maki. Nggak terlalu penting malah nyakitin hati orang aja. Tinggal kalo mau pake ya pake, kalo nggak ya jangan maki maki, namanya juga tekhnologi baru di indonesia, ya masih transisi lah. Di luar nrgeri juga nggak bagus bagus amat jaringan kayak gini. wong gara gara duit segitu malah kaya rugi miliaran. Damai damai
Bos Evan
on 12 Jan, 2014 02:13
bolt sungguh indah seperti adonan dmn teknlgi ber kolaborasi dg lingkungan yg mnghsilkn 4sbuah mmpi bgi org" tolol.... haha gan ga pda mksud ya...!!!!?? ya sya uga ni lah efek dri kcptan bolt 4G driji
Bos Evan
on 12 Jan, 2014 02:11
bolt sungguh indah seperti adonan dmn teknlgi ber kolaborasi dg lingkungan yg mnghsilkn 4sbuah mmpi bgi org" tolol.... haha gan ga pda mksud ya...!!!!?? ya sya uga ni lah efek dri kcptan bolt 4G driji
Tora
on 08 Jan, 2014 01:29
Kalo ada yang nggak mau pakai, Sini gw bayarin deh,... PM >> to tora.nech@yahoo.com
Djykstra
on 07 Jan, 2014 16:50
yang gak bisa pakai atau gak puas, boleh tawarin ke ane. 02199882250 SMS only.
Jimong
on 06 Jan, 2014 03:31
jari tengah buat yg ngabagus"in produk ini ,ini sudah terbukti lemot !!
Bj
on 05 Jan, 2014 12:24
kemarin beli modem bolt awalnya ragu2 tapi stlh diaktifkan ternyata kecepatannya lumayan. malam bisa 10mbps. kalo siang sekitar 4mbps. memang masih jauh dr kecepatan maksimum tapi mana ada provider yg bisa nyampe kecepatan maksimum?
Arsenal14
on 03 Jan, 2014 16:08
bro bro...jangan bisanya ngejelekin aja, kelemahan kita bt sukanya nyari-nyari kesalahan. kalo emang ada yang salah yang kasih kritik yang membangun lah. jgn di hujat2. toh alhamdulillah sekarang bolt 4g lte kan udah bisa di pake dan kenceng bgt..pdh lokasi ane di depok tp bisa kcepatan 54 mbps dengan signal yang cuma 1. apa lagi signalnya full?
Rara
on 02 Jan, 2014 07:54
Tolong di luaskan jaringannya...untuk cibubur tidak menuju Jl. Malaka tidak mendapatkan akses jaringan. Percuma saya beli :(

Form Tanggapan :


Nama/ Alias

Pesan

Maksimal karakter 400

Email dirahasiakan



mostvisited